Ingrédients :
- 400 g de morue surgelée dessalée
- 1 kg de pommes de terre
- 400 ml de lait
- sel et poivre
- 50 g de beurre
- 70 g de fromage râpé
- ail semoule
- 1 càs de jus de citron
- 100 g d'huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire la morue dans une casserole. Egoutter.
- Verser l'huile, le citron, l'ail semoule et la brandade dans le bol du TM31. Cuire 4min/90°/sens inverse/vitesse4. Réserver.
- Placer le fouet. Mettre les pommes de terre et le lait dans le bol du TM31. Cuire 25 minutes/100°/sens inverse/vitesse1 sans le gobelet.
- A la fin de la cuisson, enlever le fouet et ajouter le mélange brandade/huile/citron/ail.
- Mixer 1 min à vitesse 5.
- Mettre le tout dans un plat à gratin et recouvrir de fromage râpé.
- Enfourner 15 minutes à 180°C.