750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau roulé / Bûche

    23 novembre 2014 ( #Sucré, #Noël )

    Ingrédients : 250 g de sucre 160 g de farine 5 œufs 1/2 sachet de levure 1 càs de rhum 1 pincée de sel 20 g de beurre pour le moule ou du papier sulfurisé Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter le sucre...

  • Fraisier

    11 mai 2017 ( #Sucré, #Thermomix )

    Ingrédients : 500 g de fraises de la confiture de fraises POUR LA GENOISE : 200 g de sucre 8 oeufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 60 g de farine 140 g de maïzena 1 pincée de sel POUR LA CREME : 500 g de lait 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf...

  • Tarte aux pommes et au Roquefort

    07 novembre 2014 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée (voir le lien pour la recette au bas de l'article) 2 pommes coupées en tranches très fines 150 g de Roquefort 30 cl de vin blanc 1 œuf Préparation : Disposer la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte ou dans 4 petits....

  • Gâteau étoile au nutella

    22 janvier 2015 ( #Sucré )

    Ingrédients : 4 pâtes feuilletées 200 g de nutella 1 jaune d’œuf Préparation : Placer un premier disque de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Recouvrir de nutella. Placer un deuxième disque de pâte feuilletée. Recouvrir de nutella. Placer un troisième...

  • Brioche tressée (avec le TM31)

    26 février 2015 ( #Sucré, #Thermomix )

    Brioche tressée Ingrédients : 200 g de lait 80 g de sucre 2 sachets de levure boulangère 650 g de farine 3 œufs 1 càc de sel 100 g de beurre Préparation : Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure boulangère. Ajouter 350 g de farine, les œufs,...

  • Vive le foie gras ! (avec ou sans TM31)

    05 novembre 2014 ( #Entrées, #Thermomix, #Noël )

    Youpiiii ! Bientôt Noël !!! A nous le bonheur de manger du foie gras ("du bon pâté", comme je disais quand j'étais petite...). C'est souvent la seule chose que je peux encore avaler quand les fêtes sont passées : le 25 au soir, un plateau tartines de...

  • Tarte aux poireaux et aux foies de volaille

    03 février 2015 ( #Entrées )

    Tarte poireaux foies de volaille Ingrédients : 3 poireaux 250 g de foies de volaille 2 échalotes ail, herbes de Provence, curcuma, sel, poivre 3 œufs 1 petit pot de crème liquide 100 g de fromage râpé 1 pâte brisée ou feuilletée au choix Préparation :...

  • Saucisses lentilles

    29 octobre 2014 ( #Plat principal )

    Ingrédients : 500 g de lentilles 800 g de saucisses 3-4 carottes 1 ou 2 oignons 100 g de petits lardons 2 feuilles de laurier sel et poivre Préparation : Faire revenir les saucisses avec les oignons émincés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles....

  • Truffe géante de Carine ;-)

    08 août 2014 ( #Sucré )

    Ingrédients : une plaque de chocolat noir soit 200 g 125 g de beurre 3 œufs 125 g de sucre 40 g de farine Préparation : Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier. Faire fondre au micro ondes et bien mélanger. Incorporer les œufs et bien mélanger....

  • Pâte feuilletée (au TM31)

    07 novembre 2014 ( #Thermomix, #Entrées )

    Ingrédients : 150 g de beurre congelé 150 g de farine sel 75 g d'eau froide Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes/vitesse 6. Mélanger 10 secondes/sens inverse/vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. Étaler la pâte...

  • Charlotte au chocolat

    27 novembre 2014 ( #Sucré )

    Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier (+ un peu de beurre) 4 œufs des boudoirs Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre. Mélanger les jaunes d’œufs au chocolat....

  • Confiture de figues (avec TM31)

    12 août 2014 ( #Sucré, #Thermomix )

    Ingrédients : 1 kg de figues équeutées 700 g de sucre 1 càs de jus de citron 1 càs de sucre vanillé Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Cuire 25 minutes / Varoma / position "cuillère". Mettre...

  • Pâte brisée (au TM31)

    07 novembre 2014 ( #Thermomix, #Entrées, #Sucré )

    Ingrédients : 75 g de beurre 150 g de farine 50 g d'eau tiède sel 1 sachet de sucre vanillé (si la pâte est destinée à faire un dessert) Préparation : Mettre le beurre, la farine, le sel (et le sucre vanillé) dans le bol et donner 3 pressions de Turbo....

  • Tarte à l'avocat

    06 août 2014 ( #Entrées )

    Ingrédients : une pâte brisée de la mayonnaise 1 boîte de miettes de crabe 2 càs de concentré de tomate 1 avocat Préparation : Faire cuire le fond de tarte. Faire une mayonnaise épaisse (ou prendre une mayonnaise du commerce). Y ajouter les miettes de...

  • Soupe de légumes (au TM31)

    07 novembre 2014 ( #Thermomix, #Plat principal )

    Avant les fêtes, un peu de diète ne peut pas faire de mal. Une bonne soupe (je ne prononce jamais ce mot à ma fille sinon c'est la soupe à la grimace donc officiellement, je fais de la purée... :-) ), ça réchauffe et c'est bon ! Allez, à la soupe... non...

  • Confiture d'oignons

    10 novembre 2014 ( #Entrées, #Noël )

    Ingrédients : 400 g d'oignons 2 càs d'huile 4 càs de sucre 2 citrons 10 cl d'eau Préparation : Faire revenir à feu vif les oignons dans l'huile et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (20 bonnes minutes). Ajouter le jus de citron et l'eau. Laisser...

  • Moelleux au chocolat

    23 novembre 2014 ( #Sucré )

    Ingrédients : 125 g de beurre 125 g de chocolat 125 g de sucre 3 œufs 75 g de farine 1 sachet de levure 2 càs d'eau Préparation : Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec l'eau et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger Battre les œufs et le sucre....

  • Sablés au parmesan (avec TM31)

    05 novembre 2014 ( #Entrées, #Thermomix, #Noël )

    Ingrédients : (pour environ une quinzaine de sablés) 80 g de parmesan 80 g de beurre mou 100 g de farine (80 + 20) sel Préparation : Transformer le parmesan en poudre (10 sec - vitesse 9). Ajouter le beurre, 80 g de farine et le sel. Mixer 1 min 30 sec...

  • Spaghettis rigolos

    27 octobre 2014 ( #Plat principal )

    Ingrédients : des spaghettis des saucisses de Strasbourg Préparation : Couper les saucisses en petits morceaux. Piquer 3 ou 4 spaghettis dans chaque morceau de saucisse. Faire cuire les spaghettis le temps demandé sur le sachet. Égoutter, servir... Succès...

  • Tian de légumes

    15 juillet 2014 ( #Plat principal )

    Ingrédients : courgettes, aubergines, tomates, oignons (quantité variable en fonction du plat utilisé et du goût de chacun) mozzarella et/ou autre fromage (bleu, chèvre...) sel, poivre, basilic, herbes de Provence, ... huile d'olive Préparation : Laver...

  • Langoustes à l'armoricaine

    05 novembre 2014 ( #Plat principal, #Noël )

    Ingrédients : 1 langouste par personne 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 30 g de beurre 1 boîte de tomates concassées 1 brique de bisque de homard huile d'olive piment d'Espelette vin blanc Cognac (facultatif) du riz Préparation : Faire revenir les...

  • Pain express marguerite (avec le TM31)

    26 février 2015 ( #Entrées, #Thermomix )

    Pain express marguerite Ingrédients : 280 g d'eau 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 1 càs de sucre 1 càs d'huile d'olive 1 càs de sel Préparation : Mettre 80 g d'eau et la levure boulangère dans le bol du Thermomix. Cuire 2 minutes / 37°C...

  • Roulé aux épinards et au fromage (avec ou sans TM31)

    27 avril 2017 ( #Thermomix, #Entrées )

    Ingrédients : 400 g d'épinards hachés à la crème (surgelés) 3 gros œufs ou 4 petits œufs + sel 80 g de farine 200 g de fromage à tartiner 1 càc de levure sel & poivre Préparation : Monter les blancs en neige (TM31 : sel + fouet + 2min30/37°C/vitesse 3,5)...

  • Testeuse de dosettes ! :-)

    30 mai 2015 ( #Blabla )

    Dosettes Mediflor reçues ce mois-ci Et voici ma nouvelle occupation ! En m'inscrivant sur le site www.theinsiders.eu , j'ai reçu des dosettes Médiflor compatibles avec ma cafetière Nespresso à tester. 10 dosettes "Verveine", 10 dosettes "Elimination",...

  • Sablés de Noël

    27 novembre 2014 ( #Sucré, #Noël )

    Ingrédients : (pour 20 sablés environ) 120 g de beurre mou 120 g de sucre 2 œufs 300 g de farine arômes au choix : vanille, canelle, citron, fleur d'oranger... Préparation : Mélanger tous les ingrédients en pétrissant bien la pâte. A l'aide des emporte-pièces,...

1 2 3 4 5 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog