Ingrédients :
- 200 g de lait
- 80 g de sucre
- 2 sachets de levure boulangère
- 650 g de farine
- 3 œufs
- 1 càc de sel
- 100 g de beurre
Préparation :
- Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure boulangère.
- Ajouter 350 g de farine, les œufs, le sel et mixer 15 secondes / vitesse 5.
- Ajouter 300 g de farine et pétrir 6 minutes.
- Pendant les 2 dernières minutes du pétrissage, ajouter le beurre en morceaux sans ouvrir le bol (on le met dans le trou du couvercle).
- Sortir la pâte et créer 3 pâtons.
- Les tresser.
- Enfourner 30 minutes à 50°C.
- Sans ouvrir le four, augmenter la température à 160°C et cuire à nouveau pendant 30 minutes.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, sortir la brioche, la dorer au jaune d’œuf et remettre au four.