750 grammes
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2014-11-05T16:18:32+01:00

Lotte à l'américaine

Publié par Ludi

Ingrédients :

  • 1 kg de lotte
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 75 g de beurre
  • 6 échalotes grises hachées
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 2 belles tomates
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 petit verre de Cognac
  • sel, poivre, piment de Cayenne en poudre
  • du riz

Préparation :

  1. Découper la lotte en morceaux de 100 g environ.
  2. Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile d'olive et 30 g de beurre à feu assez vif.
  3. Retirer à l'écumoire.
  4. Ajouter le reste du beurre et faire fondre le hachis d'échalotes préalablement préparé et la gousse d'ail écrasé.
  5. Mouiller avec le vin blanc et le Cognac.
  6. Ajouter les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux et le concentré de tomates.
  7. Saler, poivrer, "Cayenner" ;-)
  8. Cuire au moins 5 minutes avant de remettre la lotte dans cette sauce.
  9. Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
  10. Réserver le poisson dans un plat de service.
  11. Faire réduire de moitié la sauce.
  12. Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé et napper le poisson.
  13. Servir avec du riz.

NB : On peut ajouter 2 ou 3 càs de crème fraîche à la sauce pour la rendre plus onctueuse...

Lotte
Lotte

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